Илон Маск замахнулся на колонизацию Марса

Starship хотят в будущем использовать повторно.
 |  Автор: Соколенко Виктория
Илон Маск замахнулся на колонизацию Марса
Илон Маск / Getty Images

Скандальный миллиардер Илон Маск уверен, что его компания SpaceX сможет достичь цели по колонизации Марса в ближайшее время. Он видит космические путешествия рутиной.

Читайте также: Россия угрожает сбивать спутники Маска - СМИ

Маск планирует, что дозаправка космических кораблей будет возможна на орбите перед полетом на Красную планету. Кроме того, лучшими местами для высадки он считает точки с достаточным количеством атмосферы и солнечного света.

Система Starship должна, по задумке Илона Маска, стать основной транспортной артерией для межпланетных полетов. Четвертый испытательный пуск должен состояться приблизительно через месяц. Его будут проводить для оценки работы Starship при вхождении в атмосферу и при спуске в океан.

Что интересно, в SpaceX хотят, чтобы сверхтяжелая ракета села в месте запуска. Сначала для этого используют виртуальную башню в Мексиканском заливе. Если мероприятие будет успешным, тогда к делу привлекут уже манипулятор Mechazilla. Он является ловцом ракет.

Скандальний мільярдер Ілон Маск упевнений, що його компанія SpaceX зможе досягти мети з колонізації Марса найближчим часом. Він бачить космічні подорожі рутиною. [[read_also article_id="7485819" /]] Маск планує, що дозаправка космічних кораблів буде можлива на орбіті перед польотом на Червону планету. Крім того, найкращими місцями для висадки він вважає точки з достатньою кількістю атмосфери і сонячного світла. Система Starship повинна, за задумом Ілона Маска, має стати основною транспортною артерією для міжпланетних польотів. Четвертий випробувальний політ має відбутися приблизно через місяць. Його проводитимуть для оцінки роботи Starship під час входження в атмосферу і під час спуску в океан. Що цікаво, у SpaceX хочуть, щоб надважка ракета сіла в місці запуску. Спочатку для цього використовують віртуальну вежу в Мексиканській затоці. Якщо захід буде успішним, тоді до справи залучать уже маніпулятор Mechazilla. Він є ловцем ракет. Нагадаємо, раніше ми [[link_direct link_url="https://techno.bigmir.net/technology/6900513-ilon-mask-pokazal-lovtsa-raket-mekhazillu"]] показували [[/link_direct]] відео, який вигляд має Mechazilla. [[read_also article_id="7474397" /]] Підпишись на наш [[link_direct link_url="http://t.me/bigmirnetofficial"]]Telegram-канал[[/link_direct]], якщо хочеш першим дізнаватися головні новини.

Напомним, ранее мы показывали видео, как выглядит Mechazilla. 

Читайте также: Starlink у оккупантов: в США начато расследование против Маска

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях